Proteção de Dados – LGPD Tech

Proteção de Dados – LGPD Tech

Seus dados protegidos. A LGPD garante consentimento transparente para coleta, segurança intensiva e uso responsável de tecnologias avançadas, mantêm seus dados pessoais seguros na era digital.

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) na Tecnologia tem como finalidade estabelecer diretrizes e regulamentações específicas para o tratamento de dados pessoais no contexto tecnológico. A LGPD reconhece que a tecnologia desempenha um papel fundamental na coleta, processamento e armazenamento de dados pessoais e, portanto, busca garantir a proteção dessas informações nesse ambiente.

No contexto da Tecnologia, a LGPD tem as seguintes finalidades:

  1. Proteger a privacidade dos usuários: A LGPD visa proteger a privacidade e a liberdade dos indivíduos, assegurando que seus dados pessoais sejam tratados de forma adequada, transparente e segura. Isso inclui garantir que os dados sejam coletados apenas para finalidades específicas e legítimas, com o consentimento do titular, quando necessário, e que sejam protegidos contra acessos não autorizados.
  2. Fomentar a segurança dos dados: A LGPD exige que as organizações adotem medidas de segurança adequadas para proteger os dados pessoais contra perda, roubo, acesso não autorizado, alteração ou divulgação indevida. Isso é especialmente relevante no contexto da tecnologia, onde os dados podem ser armazenados em servidores, transferidos pela internet ou processados por meio de algoritmos e sistemas automatizados.
  3. Regular o uso de tecnologias como inteligência artificial e big data: A LGPD reconhece que tecnologias como inteligência artificial e big data podem ter um impacto significativo no tratamento de dados pessoais. Portanto, a lei estabelece que o uso dessas tecnologias deve estar em conformidade com os princípios e regras da proteção de dados, garantindo a transparência e a prestação de informações adequadas aos titulares dos dados.
  4. Promover a responsabilidade das empresas de tecnologia: A LGPD impõe responsabilidades às empresas que atuam no setor de tecnologia, exigindo que elas adotem uma postura proativa na proteção dos dados pessoais. Isso inclui a necessidade de implementar políticas de privacidade, realizar avaliações de impacto à privacidade, nomear um encarregado de proteção de dados (DPO) e fornecer mecanismos para que os usuários possam exercer seus direitos.

A LGPD aplicada à tecnologia tem por objetivo estabelecer um conjunto de regras e princípios que garantam a proteção dos dados pessoais no contexto tecnológico, promovendo a privacidade, a segurança e a transparência no tratamento dessas informações.

Soluções em Proteção de Dados – LGPD Tech

Data Loss Prevention (DLP)

Data Loss Prevention (DLP), ou Prevenção de Perda de Dados, é uma estratégia de segurança utilizada para proteger informações confidenciais e sensíveis de vazamentos, perdas…

Discovery e Classificação de Dados

A Discovery e Classificação de Dados com LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) em Segurança Cibernética são conceitos e práticas relacionadas à proteção e…

Criptografia e Anonimização

Em segurança cibernética, a criptografia e a anonimização são duas técnicas importantes para proteger informações e preservar a privacidade dos usuários. Vamos entender o significado…

Database Firewall

Database Firewall (ou Firewall de Banco de Dados) é uma solução de segurança cibernética que tem como objetivo proteger os sistemas de banco de dados…


Outras Soluções de Segurança Cibernética e Privacidade

Diagnóstico de Segurança

O Diagnóstico de Segurança Cibernética é uma atividade essencial para identificar e avaliar vulnerabilidades, riscos e deficiências na infraestrutura e nos sistemas de uma organização….

Network Security

Ser assertivo na estratégia de Network Security em Segurança Cibernética e LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) envolve adotar uma abordagem abrangente e consistente…

Endpoint Defense

Endpoint defense, também conhecido como defesa de endpoint, refere-se às estratégias, práticas e tecnologias empregadas para proteger os endpoints de dispositivos (como computadores, laptops, smartphones…

Segurança de Aplicações & DevOps

Segurança de Aplicações e DevOps são duas disciplinas relacionadas que visam garantir a segurança de software e sistemas durante o ciclo de desenvolvimento, implantação e…

Cloud Security

Cloud Security, ou Segurança em Nuvem, refere-se às práticas, tecnologias e medidas de proteção utilizadas para garantir a segurança de dados e sistemas em ambientes…

Cyber Risk

Cyber risk, ou risco cibernético, refere-se à possibilidade de sofrer danos, perdas ou interrupções devido a ameaças relacionadas à segurança da informação e à tecnologia…

FALE CONOSCO